ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Эта типичная статистика детей, только что начавших посещать детский сад. Первый год в детском саду – настоящее испытание, как для ребенка, так и для родителей. Постоянные больничные и капризы сводят с ума, и кажется, что все усилия бесполезны – ребенок будет болеть. Нет! Болезней не будет, если правильно подготовить малыша. В детском саду совершенно новая среда, новое окружение и самые различные вирусы и бактерии, так или иначе, сделают свое дело. Тем не менее, готовить ребенка к саду необходимо, поверьте, это обязательно принесет плоды.

В детских садах дети болеют чаще, чем дома. Но в этом не всегда виноваты детские сады. У каждого ребенка имеется определенный набор бактерий, который он получает в своей семье, где все родственники обмениваются ими, как улыбками и словами. Однако люди болеют от таких инфекций только тогда, когда ослабевает их иммунная защита. А ее активность напрямую, особенно у детей, зависит от эмоционального состояния.

И здесь не поможет "Актимель" или любой другой продукт.
Никакими закаливаниями и образами жизни полностью предотвратить детские хвори нельзя. Каждый человек встречается в своей жизни с огромным количеством микробов. А до тех пор, пока к большинству из них в организме не будет выработан иммунитет, инфекционные болезни - неизбежность. Но всегда найдется микроорганизм, к которому защиты нет. Поэтому болеют все - и дети, и взрослые. И совершенно не принципиально - болеть или не болеть. Важно, как болеть - насколько часто и насколько тяжело.


Собираясь отдать ребенка в садик, учтите, что: